Повествование от Вадима

Часть 13

Глава 17

300. Но внутри Семьи вы должны посмотреть работу, которую вам приходится делать. И перемещайте силы уже творчески так, чтобы поставленные задачи вы наиболее благоприятно решали.

301. Не получается это тянуть, не торопитесь сразу говорить, что он лентяй. Может, он действительно не тянет на такого рода ответственность. Давайте поставим ниже планочку ответственности, еще ниже, еще ниже, и может до очень простого дойти, очень-очень простого, пусть попробует тогда сделать.

302. Если уж слишком простое не сделает, что и дети смогут сделать, тогда действительно говорить «я не умею» не получится.

303. Можно до абсурда довести, тогда отказаться будет просто невозможно. Это может сказать об одном, что он вообще ничего не хочет делать. Ну, раз ничего не хочешь, тогда чего ж ты пришел?»

304. «Один нюанс есть. На общем труде очень мало инициативы и активности, говорят, что нет физических сил. Но как только человек в собственном хозяйстве, то он начинает по-другому работать».

305. «Ставится объем работы, это надо сделать. Мы уже говорили на эту тему. Вы делаете работы и уже со многим начинаете знакомиться. Если первое время вы прикасались к каким-то работам, не имея представления, а что такое для нормального мужчины сделать тот или иной труд, то с течением времени у вас уже вырабатывается какое-то видение.

306. Уже видно, что нормальному мужчине, пусть не мастеру, но нормальному мужчине возможно вот такой-то объем конкретного труда сделать за такое-то время. Меньше — это уже несерьезно. Уже можно по этим нормам посмотреть.

307. Есть даже рабочие расценки, которые существуют в мире. Там разные разряды рассчитываются: учеников и мастера. Ну, возьмите тогда нижний уровень ученика. Что он может сделать?

308. Он может сделать такую-то работу за такое-то время. Ставите. Я сейчас употреблю выражение: «Никаких гвоздей!» Тогда работа должна быть сделана, — Учитель улыбнулся. — Не сделана работа — до свидания!

309. Пробуйте подходить творчески. Не смущайтесь быстренько переспрашивать какие-то детали, друг с другом советуясь. Активность проявляйте, которую вы друг с друга требуете. Это нормально, когда вы равно друг с друга требуете. То, что предлагаете другим, вы сами с себя это требуете.

310. Но будьте готовы пойти где-то на уступку и будьте внимательны, потому что, если вас явно начинает что-то смущать, эту тему надо как-то трогать, если она слишком странная становится. Это мы будем обязательно трогать».

311. «Учитель, объясни, пожалуйста, если мы должны избавляться от страхов, почему же Ты в Своей проповеди нас пугаешь: «Неприятности вас настигнут, найду вас на любой звезде» и так далее?»

312. «А как вы хотели? С вашим-то третьим уровнем разумения? Да вас только ремнем надо гонять и подводить к чему-то хорошему.

313. Я общаюсь со всеми вами. Есть среди вас те, с кем наедине Мне совершенно не требуется такое говорить, потому что это действительно ученики. Они с лету все берут, у них и толики сомнения нет, они самоотверженно отдают свои силы. Я с ними так не говорю. Но среди вас много и других, на кого и рассчитаны эти мои упоминания.

314. Будьте мудрыми в этом случае. Это же естественное обстоятельство, когда вас такое большое множество и разнообразие великое среди вас.

315. Я учитывать буду разные уровни, и если Я что-то говорю, то не всегда говорю сразу для всех, а говорю для кого-то даже одного, который среди вас находится. Бывает и такое. Я для него делаю это ударение, остальных не касаются эти ударения.

316. Поэтому Я пользуюсь большим многообразием разных выражений, учитывая ваши состояния. Но если Я сказал, значит, позвольте Мне это сделать. Я же знаю, что Я делаю.

317. Если вы видите, что именно для вас в данном случае Мое упоминание не нужно, вы и так хорошо понимаете, понимайте и дальше хорошо. Я для вас, значит, это и не говорил, Я для вас сказал что-то другое. А это отнеслось к тем, кого все-таки нужно чуть-чуть вот так побудить, подергать, потрясти: «Да что ж такое-то, сколько можно?»

318. Вы очень склонны дремать, поэтому порой, если строго не сказать, вам кажется, что все идет хорошо и дальше, все замечательно.

319. Да нет, не все замечательно, во многом даже очень опасно идет. Тогда как же Я могу вас потрясти, если вы идете прямиком к опасности? Она сейчас вот-вот может именно с вами случиться, так как же Мне вас потрясти?

320. Мои привычные, добрые, красивые образы не действуют в этом случае. Вы продолжаете улыбаться, но идти в том же направлении.

321. Мне надо встряхнуть вас. Поэтому Я, бывает, немножко попугиваю вас, но позвольте именно Мне это сделать, а вы уж друг к другу это не применяйте. Я сделаю это так, как наиболее для вас благоприятно.

322. Но если мы сейчас спросим других, а как это подействовало, в помощь ли, то, Я уверен, многие скажут, что именно это было очень важно. После этого как раз удалось собраться и пойти и много изменить в гораздо лучшую сторону.

323. Вы не видите, бывает, многих обстоятельств, многих последствий, которые случаются от тех или иных усилий, проявленных и вами, и в данном случае сейчас Мною. И конечно, вам оценить бывает это сложно. Вы делаете некоторые примитивные сопоставления и тут же путаетесь в неправильных выводах. Будьте в этом случае осторожны.

324. Если просто хотите понять, для чего Я что-то делаю, тут познавательные вопросы возможны. Только будьте осторожны, чтобы вопрос был не с позиции сомнения, а был познавательный.

325. Вы еще многие склонны с сомнением спросить, то есть, допустив сомнение в истинности, начинаете задавать вопрос. Но это уже неправильный вопрос будет …

326. Мы многого касаемся, и мало что остается за один раз в сознании. Я подчеркиваю сейчас в этих встречах многие детали, которые можно отнести к разряду особо важных, жизненно важных деталей.

327. Их надо срочно уяснить хорошенечко и им последовать, чтобы скорректировать линию своего поведения сегодня с позиций всех тонкостей, которых Я успеваю коснуться за эти встречи.

328. Я поэтому и сказал, что ощутил особое состояние, в которое вы попадаете, и оно опасное. И если средь вас через кого-то происходит пробой со стороны силы тьмы и этот человек раскручивается в этой негативной информации, то эта группа людей, пусть даже очень маленькая по количеству, очень сильно способна осложнить всю психологическую среду вокруг.

329. Произойдет пробой, заболевание всего вашего организма, температура у всех повышается. Это серьезное явление.

330. Эта опасность существует, и Я с ней сталкиваюсь. Я вижу, как вы, оказывается, слабы, как легко вас можно еще раскрутить ни на чем. Когда вы позволяете сами себе осмыслить что-то негативное, неправильно опираясь на Истину, вы сами себя так интересно раскручиваете.

331. Тут же притягиваются те, кто склонен к этому раскручиванию, быстро умножается это раскручивание, и создается чрезвычайно негативная среда, которая характеризуется понятием «предательство». Это явление очень серьезное, оно есть, оно реально.

332. Я не говорю, что оно может быть у вас, оно существует, уже существует. Поэтому Я и говорю вам о бдительности, о внимательности. Будьте очень внимательны, подловить вас очень просто. Будьте осторожны.

333. Желаю вам счастья, улыбаться, шутить, устремляться вперед, отстаивать Истину, помогать друг другу Ее уяснить. Не спать, действовать! Время действий сейчас пришло.

334. Сейчас события еще шире развиваются, еще больше раскрутку свою начинают приобретать в мире. Вы должны поддержать все эти события. На вас многие взгляды устремляются.

335. И Я бы очень хотел, чтобы вы не подвели. А то на вас Я показываю, а посмотреть не всегда удается интересное. Есть среди вас то, что лучше бы это не смотреть.

336. Очень надеюсь, что вы будете все больше понимать правильно и все лучше делать то, к чему Я вас призываю. Радости вам и счастья. Вперед!

337. Все, что нужно, всегда будет рассмотрено вовремя. Если что-то не рассматривается, значит, допустимо, что оно решается без Моего вмешательства. Значит, допустимо то, как вы будете решать, с какими ошибками. Это тоже урок, это тоже многое вам дает.

338. Поэтому будьте спокойны. Относитесь проще к происходящему. Терпеливо, с Верою устремляйтесь вперед. Мира и счастья вам. До встречи».