This page was exported from Последний Завет [ https://slovo.vissarion.ru ]
Export date: Wed Oct 5 3:47:30 2022 / +0000 GMT

Обращение 01.06.2022 г.


Дорогие друзья, мир вам и вашим ближним!

Некоторые ваши письма обратили моё внимание на продолжающие происходить в ваших взаимоотношениях характерные затруднения, и я хочу немного коснуться двух основных обстоятельств, связанных с происходящим меж вами в условиях формируемых вами Единых Семей.

Единая духовная Семья, которую вам предопределено суметь сформировать, подразумевает прежде всего самоорганизованность, при которой, слаженно взаимодействуя, вы сможете наиболее эффективно решать все жизненные задачи и затруднения, что, соответственно, призвано помочь вам наиболее благоприятно проходить все вероятные экстремальные жизненные обстоятельства, в полосу которых теперь уже вы стали основательно входить.

Формирование требующейся нормальной атмосферы Единой Семьи возможно только при условии, когда вам будет удаваться правильно выстраивать слаженное взаимодействие, касающееся как обстоятельств, связанных с необходимостью применения физических сил, так и обстоятельств, где необходима умелая помощь психологического характера.

Эти два обстоятельства подразумевают в основе своей разные правила и границы допустимого, за которые правильнее будет стараться не заходить.

Единая духовная Семья, как и истинная Церковь, хотя и подразумевают в основе своей некое организованное объединение, но организациями в традиционном понимании не являются.

Истинную Церковь невозможно специально создать.

Истинная Церковь призвана сама проявляться при стечении соответствующих обстоятельств.

«Там, где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я средь них.»

Тот же принцип лежит в основе и проявления Единой Семьи.

Для того, чтобы её сформировать, невозможно пошагово перечислить все конкретные установки и требования, исполнение которых должен кто-то контролировать.

Единая духовная Семья сможет нормально проявляться, когда вам станет удаваться наиболее удовлетворительно выстраивать между собой взаимоотношения в соответствии с истинными духовными ценностями, что сможет быть возможным только при наличии у человека достаточной духовной зрелости, характеризующейся способностью видеть для себя в качестве основного жизненного приоритета стремление проявлять своими действиями наивысшие морально-этические ценности.

А это означает, что нормально и гармонично объединяться имеют возможность лишь те, кто сам желает и устремлён выстраивать доверительное взаимодействие, а не кого пробуют вовлечь в объединение посредством каких-либо убеждений.

Максимально помочь в спасении многих вы можете только личным примером, а не стараниями затягивать кого-то в спасительные условия!

Пробуя формировать Единую Семью, вы должны правильно понимать, что вы создаёте не аналог какой-то там партийной организации, где необходимо приглядывать за идеологической подкованностью друг друга, в чём некоторые из вас пока ещё испытывают большую склонность проявить завидное усердие.

Дорогие мои, с учётом тенденций, к которым вы пока характерно тяготеете, и того, что стало стремительно изменяться вокруг вас, хочу подсказать вам внести некоторое разграничение между двумя видами ваших устремлений: между тем, что касается ваших устремлений совместно решать хозяйственные нужды, и тем, что касается ваших устремлений приходить к единому пониманию каких-то психологических обстоятельств, подразумевающих необходимость поступить в согласии с Истиной духовного развития.

Устремления совместно решать вопросы хозяйственного характера, как вы пробуете это делать уже длительное время, благоприятнее и дальше продолжать это делать только на собрании Семьи, то есть в кругу тех, кто самостоятельно проявил заинтересованность делать определённые усилия в полном согласии с такими же единомышленниками.

Соответственно, рассматривать уместность нахождения кого-то в составе Семьи будет разумнее только в связи с обстоятельствами, подразумевающими соблюдение элементарных морально-этических норм и принципов трудового взаимодействия.

И так как пребывание в составе Семьи не должно подразумевать обязательного исполнения каких-то привычных верующим священных таинств, то войти в такую Семью могут и те, кто ещё не являются полноценными единоверцами, но кто искренне готов послушно следовать общим устоям Единой Семьи.

Собрания, где вы будете стремиться совместно рассуждать о правильном понимании того, как можно было бы в той или иной ситуации вашего взаимодействия поступить в соответствии с истинными духовными принципами, не должны подразумевать обязательного нахождения участника собрания в составе Единой Семьи, а значит, и разногласия, которые вполне естественно могут возникать на таких собраниях, не могут рассматриваться в качестве причин, определяющих правомерность нахождения в составе Семьи.

На этих собраниях могут участвовать все искренне желающие найти наиболее правильное решение возникающих жизненных проблем, в согласии с проявившимся для вас Учением.

Наибольшая эффективность осмысления той или иной жизненной трудности возможна прежде среди тех участников обсуждения, кто в какой-либо мере уже успел чувственно познакомиться с рассматриваемой проблемой.

А значит, вы можете заранее обозначить место, время и тему, которая в чьей-то жизни обострилась, дабы в отдельной группе собрались те, для кого эта тема успела стать наиболее важной.

Имейте в виду, что привычное вам направление, призванное помочь прийти к единому пониманию наилучшей правильности разрешения какой-то психологической задачи, подразумевало как сам процесс ваших самостоятельных рассуждений, так и возможность в конечном итоге, если ваши мнения разделились, задать вопрос мне.

Именно это последнее обстоятельство позволяло быстро убрать ваши разногласия.

Но у вас не всегда может быть и должна быть такая возможность, а значит, многие ваши попытки рассмотреть какую-то трудность в соответствии с известными вам ориентирами Истины совершенно естественно могут заканчиваться обретением разных пониманий правильности разрешения рассматриваемого затруднения.

И хотя целью таких собраний по морально-этическим вопросам у вас всегда должно оставаться стремление прийти к одному наиболее правильному пониманию, главной и самой важной ценностью таких собраний всегда будет оставаться ваше собственное стремление разобраться в чём-то, для вас характерном.

Где вы, имея возможность услышать разные суждения, однозначно имеете и возможность наиболее интересно скорректировать собственное восприятие какой-то конкретной реальности, взяв из общения с ближними то, что искренне станете воспринимать для себя как наиболее правильное.

Главное на таких собраниях не научить кого-то тому, что вам кажется правильным, а научиться чему-то самому.

Но для этого основным ориентиром для вас должно стать стремление суметь объективно осмысливать всё новое, что вы сможете услышать друг от друга.

Помните, объективно осмысливать что-то новое вы можете иметь возможность только при условии, когда будете способны допустить, что услышанное от ближнего понимание вполне может быть более правильным, чем ваше собственное.

Такое допущение вовсе не предполагает необходимость полностью довериться пониманию вашего собеседника, но оно способно предельно благоприятствовать интересному осмыслению новой информации.

В своих совместных рассуждениях старайтесь избегать пока ещё встречающегося среди вас обстоятельства, когда кто-то из ваших собеседников может внезапно озвучить какую-то незнакомую всем остальным информацию, поданную под видом того, что якобы Учитель когда-то сказал.

Мои слова правильнее использовать только в качестве выдержки из запечатлённого текста с точным отображением действительно мною сказанного.

Также вам необходимо грамотно осознавать, что меж вас не может быть таких авторитетов в области вопросов духовного характера, чьим суждениям и рекомендациям вам якобы благоприятнее было бы бездумно довериться!

Старайтесь не забывать то, что успешно забыли до вас:
Не называйтесь учителями и наставниками, ибо Учитель и Наставник у вас один, и Он есть Слово Божие.

Все же вы меж собой равные.

Смысл всего этого, однажды в далёкой древности сказанного, подразумевает не только сам факт того, чтобы вы не называли себя так, но и чтобы в общении друг с другом не вели себя в соответствии с этими категориями, что легко можно усмотреть в том, как вы формулируете свои обращения друг к другу.

Люди в подавляющем множестве своём пока ещё имеют стойкую склонность постоянно соскальзывать в исторически утвердившуюся глубокую колею, традиционно располагающую только раздавать поучения.

А наиболее эффективно и полноценно совершенствоваться вы имеете возможность лишь при условии, когда сможете проявить себя в качестве ученика!

От того, насколько вы сумеете позволить себе быть учеником, настолько интереснее сможет проявиться и ваше совершенствование!

В совместных рассуждениях внимательно прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, которые призваны помочь вам прийти к наиболее благоприятному индивидуально для каждого из вас выводу.

Сформировавшееся у вас понимание, которое лично вы оказались способны воспринять как наиболее правильное, может быть, конечно же, как таким, с которым будут согласны многие, так и таким, правильность которого будете ощущать только вы.

Не пугайтесь такого последнего обстоятельства.

Возникшее у вас чувство правильности, даже если оно и не является правильным с позиций точного понимания Истины, в данный момент, прежде всего, является правильным индивидуально для вас.

И в случае, если вы позволите себе поступить в согласии с тем, что искренне посчитали правильным, результат этого вашего усилия неизбежно обогатит вас тем, без чего именно вам дальше развиваться было бы проблемнее.

За всё, что происходит с человеком, всегда был и должен быть ответственен только сам человек!

Это закон!

И только глупый способен позволить себе утверждать, что его собственную жизнь смог подпортить кто-то другой!

Друзья мои, я сейчас сделал небольшой акцент на том обстоятельстве, где какое-то развитие событий должно зависеть от вас одного и от вашего индивидуального выбора, но не забывайте и о наличии в ваших взаимодействиях того, где вам вместе необходимо сделать слаженные усилия в одном направлении, ибо в этом случае уже будет благоприятнее суметь поступиться какими-то своими пониманиями, дабы в стремлении потянуть ценный груз вы не уподобились лебедю, раку и щуке…

Успешного вам движения в праведном направлении!

Будьте благословенны!
Мира и счастья!
До встречи
Powered by [ Universal Post Manager ] plugin. HTML saving format developed by gVectors Team www.gVectors.com