Повествование от Вадима

Часть 26

Глава 23

295. «Возьмём другое… Иногда чаю хочется попить вместе. На это тоже с какой-то другой стороны надо посмотреть?»

296. «“Не хочешь ли попить чайку? Давай попьём чайку” – простое предложение. Пожалуйста».

297. «И если не получается вместе попить чаю, то не надо на этом концентрироваться?»

298. «Ни в коем случае. Да, ни в коем случае не концентрируйся. Предложила, потому что тебе хотелось и ему приятное сделать. Естественно, и тебе это будет приятно. Вместе посидеть чайку попить – это нормальное желание.

299. Но дальше всё зависит от каких-то ещё обстоятельств, с ним связанных. Ему надо дать решить это всё, для него это важно, и для вас, значит, тоже важно.

300. Значит, вы бережно к этому относитесь. Не получается – значит, не получается сегодня. Не получилось уже месяц попить чай – да и ладно. Это хорошо, но оно не является главным.

301. Но если это вас скребёт, у вас неправильный акцент стоит. Что значит отсутствие чая? Как может хорошее чувство любви разрушиться от отсутствия чая?

302. Посмотрите, вот параллель простую проводим – и какой-то абсурд получается. Вот так и во всём остальном проводите параллели. Видите, что идёт к какому-то охлаждению, – посмотрите, какая деталь вас начинает смущать. И это на самом деле какая-то простая, примитивная вещь. И потом проведите параллель: неужели вот эта примитивная вещь гораздо ценнее ваших чувств?

303. Вы что, совсем, что ли, уже? Чтобы такие вещи, в магазине купленные или на улице найденные, могли быть дороже ваших чувств? Не бывает такого. Ни один предмет на Земле не может быть дороже ваших чувств, нет таких предметов на Земле.

304. И если предметы вам всё ломают, ваши чувства ничего не стоят. Это ваш эгоизм пытается выпендриться, проявляться как-то, себя показать.

305. То есть, если у вас хорошие чувства, ничто искусственно сотворённое на Земле не может разрушить эти чувства. Нет ценности более высокой.

306. Ваши чувства – это самое главное. Храните их, берегите их, взлелейте их, поливайте их нужным каким-то «рассольчиком» или «жижкой» какой-то, но окропляйте так, чтоб это поддерживало ваши чувства.

307. А от мужчины не ожидайте ничего, вы живите отдачей для него. Вы можете проговорить – вот хотелось бы то-то, хотелось бы то-то. Это нормально – желание выразить. Но не делайте акцент!

308. Поставите акцент – начнёте расстраиваться. Расстройство скажется на ваших взаимоотношениях, это будет ощущаться. Если это пока изредка где-то возникает, оно как бы может ещё проходить незаметно, условно незаметно.

309. То есть оно царапнуло, но, так как не последовало другое, успело зажить. Опять царапнуло – успело зажить. Потом царапнуло – не успело зажить. Опять царапнуло, опять не успело зажить… И раны начинают накапливаться со временем.

310. А чем дальше, это, естественно, не будет успевать заживать, потому что вы чаще начнёте царапаться. И естественный процесс заживления уже не будет успевать срабатывать.

311. А раз начнут накапливаться раны, они болезненней будут становиться, и пойдёт провал. Обязательно. И чем позже, тем больнее будет это всё».

312. «Учитель, этот вопрос про грустное мы с мужем составляли. Наверное, не стоит ему рассказывать?»

313. «Рассказывать, как ты должна себя вести? С чего бы это мужчине рассказывать, как ты должна себя вести? Ты просто будешь так вести себя, и всё.

314. Скажи: “Я просто поняла в очередной раз, какая я дура. Надеюсь, что сейчас у меня что-то получится. Прости меня, если что-то тебя смущало, я сейчас буду стараться”».

315. «Ещё я хотела сказать, что у меня ком внутри какой-то… Может быть, это какой-то внутренний страх задавать вопрос…»

316. «Ты и спрашиваешь по чуть-чуть, по чуть-чуть».

317. «А вот как убрать этот ком внутри?»

318. «Как изменить свой внутренний мир, чтоб он был в порядке? Почитай весь Последний Завет и исполни всё, и нормально будет».

319. «Ну я его сразу не исполню…»

320. «Мы уже двадцать лет говорим о том, чтобы выправить вот эти все беспорядки внутри, и продолжаем говорить. Это всё одного и того же касается.

321. Мы говорим вещи какие-то, но всё равно вам ещё приходится дозревать до них. Они, казалось бы, понятны. Вы послушали, порадовались, как будто бы понятно. Потом начинаете соединяться, обсуждать и видите разное: разные какие-то толкования, какие-то моменты, которые у вас начинают вскрываться. Вам ещё дозревать приходится до того, что мы говорим.

322. И так вот по каждой детали, которую мы обговариваем, надо будет отдельно потом дозревать. Что-то затронули – потом дозревание будет через общения разнообразные, эти какие-то детальки выправляться будут. Ещё много чего-то коснуться надо будет. Вот так и идёт процесс.

323. Просто когда этот ком есть у вас всех, то не так-то просто до всех сразу донести простую истину. Сразу ощущается, что вы ещё не созрели правильно её спросить. И мы вроде бы трогаем, но она ещё недостаточно будет вам ясна.

324. Вам ещё придётся на этом же месте спотыкаться. Хотя вроде бы и касаемся чего-то, но вы будете на нём спотыкаться: ещё не до конца момент сам у вас рассмотрен, вами осознан не до конца».

325. «Правильно ли я поняла, что если я дарю мужу свою радость, нежность, всё для него стараюсь, то удовлетворение я получаю, когда ему становится приятно? Где-то вижу улыбку, где-то вижу, что ему приятно, и это именно должно меня наполнять, да?»

326. «Да. Это самые главные твои ценности. Только то твоё, что ты отдаёшь».

327. «То есть удовлетворение чувственное такое должно во мне возникать, да?»

328. «Так это и есть нормальное удовлетворение мастера, когда он созидает и видит результат хороший. Он удовлетворение получает, это его окрыляет. Это нормальное состояние.

329. А если он на это не обращает внимания, а на другое (как его лично самого удовлетворяют другие, делают ли они то, что он от них ожидает; делают – приятно, не делают – больно, неприятно), это другой, уже эгоистический, взгляд на реальность.

330. А взгляд творящего начала – это когда ты творишь и удовлетворяешься от удачного исполнения чего-то очередного. Интересно получилось – тебе приятно, ты ещё больше стараешься делать. Но ты больше настроена на творение.

331. То есть, когда Я говорю, что в мужчине больше творящее начало, это не означает, что в женщине нет творящего начала. Всё равно все люди – это творящее начало.

332. Просто где-то есть одни акценты, где-то – другие акценты. Но в основе везде заложена эта основа всех людей – любить, творить, любоваться».

333. «Спасибо большое, Учитель».

334. «Всё, всё. А то мы, Я смотрю, бродим вокруг одного и того же. Сейчас вам просто надо посидеть и разложить всё внутри. Всё. До встречи. Счастья вам».