Повествование от Вадима

Часть 26

Глава 19

101. «Учитель, вопросы от мамы девочки. Мама заметила, что группа подростков тринадцати лет при встречах целуются в губки, в щёчки. И она, обеспокоившись этим фактом, залезла в интернет и узнала, что такие ранние поцелуи тормозят физическое развитие мальчиков. И она спрашивает, не было ли её ошибкой, что она сразу пошла к группе этих детей…»

102. «Да вроде бы не должно тормозиться физическое развитие. Что, он расти перестанет или что? Мышцы у него атрофируются, если раньше целоваться начнёт, будет ходить швабра шваброй… Что-то не вижу логики развития этих событий».

103. «Она пошла к детям, рассказала им ситуацию эту и воззвала к мальчикам об ответственности за поцелуи к девочкам».

104. «Она прочитала, что это им будет вредно физически, и заговорила об ответственности перед девочками, потому что у мальчиков не будет развиваться физическая сила, раз они эту ответственность нарушают?»

105. «Да. Она спрашивает, было ли это её ошибкой».

106. «Вот видишь, мы уже все начали смеяться. Ну конечно, это ошибка получилась. Несуразность получается какая-то. Она заговорила о вещах, которых не знает, и она воззвала к тому, чего не знает. Вот ведь интересное воззвание!

107. Наверно, мы закончим. Чего-то Мне холодновато уже стало. Я ещё не перестроился на зиму, видимо. А то ещё и есть стал непонятно что и как, не хватает тепла».

108. «Хорошо. Спасибо большое».

109. «Но вы не смущайтесь, если Мне где-то не удаётся к вам выйти. По-разному бывает. Бывает, сижу в интернете, придумываю новое обращение… Надо же молнией проявляться, а то говорили, обещали, а молнии нет. Ну вот сейчас запустили… Ведь сейчас кнопочку нажал – и уже там где-то, в другом уголке, читают все. Интересно.

110.  Поэтому бывает такое состояние, когда вижу не совсем благоприятным, формируя вам мудрости, выскочить куда-то встретиться. А то вы начнёте спрашивать какую-нибудь ерунду и размоете мысль.

111. Ну хорошо. Улыбайтесь и будьте внимательны к тому, как вы реагируете. Видите, мы сегодня очень просто подошли к одной теме – ваша реакция на всё. И вот слушать уже вопросы становится немножко странновато.

112. Но ведь давно-давно Я уже начал говорить вам о смирении. Смирение – это единственная полянка такая, место, от которого начинается развитие. Если вы это не узнаете, в себе не разовьёте, вы не сможете нормально развиваться.

113. И вы всё время как бы пытаетесь обойти эту полянку, задавая вопросы. У вас это вообще как краеугольный камень должен всегда в голове стоять – смирение.

114. Оно связано с вашей реакцией на что-то прежде всего (как вы реагируете, как воспринимаете что-то, что вам неудобно). И вам в этом случае требуется смирить эгоизм, потому что, когда вам неудобно, его цепляют.

115. Его цепляют словами, действиями, какими-то обстоятельствами. Цепляет вас эгоизм, у вас начинается волнение. Волнение, соблазняющее вас сделать негативную оценку в отношении кого-то или чего-то, что рядом с вами происходит. Вы чувствуете сразу потребность оценить неправильными действия вокруг. Эгоизм в этом случае начинает вот так у вас проявляться.

116. И смирение – это заглушить эту часть вашу, поймать! Всё вокруг правильно, для вас правильно. Если кого-то другого обижают – неправильно. Вас обижают – правильно. Вы можете вмешаться, поправить другого, если он что-то делает кому-то неправильно. Но если в отношении вас – правильно поступают.

117. И вы пытаетесь сначала успокоить себя, поймать молитвенное состояние. Найдите этот мир внутри, улыбнитесь и потом начнёте выдавать свои перлы какие-то, высказывания. Но не раньше.

118. Вот оно, упражнение. Как его вам ещё объяснить – Я не знаю. Это самое простое, что первое вам надо начать делать. Всё остальное… оно уже пойдёт проще.

119. Если вы начнёте с этой вот стартовой позиции – смирения, многие вопросы отпадут уже сразу у вас и вам двигаться будет легче, у вас больше радости внутри будет, меньше какой-то загруженности ненужной, которая вам мешает жить и портит настроение окружающим, которые с вами сталкиваются.

120. Вот и улыбнитесь, будьте такими простофилями. Что-то происходит сложное, все хмурят брови, а вы улыбнулись: ну есть так есть, ну и что теперь.

121. Это также и всего мира касается. Люди хмурятся и ругаются там, где они в принципе ничего менять не могут. И зачем тогда? Зачем так эмоционировать, если аж цветы рядом вянут от этого. Ты всё равно ничего сделать не можешь в этом отношении, так не надо лезть в эту кучу.

122. Делай красиво то, что уже у тебя под руками. Вот что от тебя зависит в этом мире. И мир зависит от того, как каждый делает то, что у него под руками. А не как он эмоционирует по поводу того, что где-то далеко находится. И вот они кричат, ругаются на эту тему. А зачем?

123. Недавно в интернете увидел две картиночки такие. На одной – кто-то с трибуны говорит: «Вы хотите перемен?», и большая масса людей перед трибуной стоит, все руки подняли, все перемен хотят. Вторая картиночка – тот же с трибуны спрашивает: «А вы хотите меняться?», все молчат, понурив голову.

124. Ну так вот все хотят перемен каких-то мифических, придуманных, иллюзии какой-то, но за себя никто взяться не хочет.

125. Но это очень серьёзная проблема для Земли, для всего человечества. Видите, как непросто всё. Ну так сделайте вы эти первые шаги. Начните, а там уже сто первая обезьяна начнёт тоже это делать, не понимая почему. Ну кто-то же первый должен сделать. Включите этот эффект – начните влиять на человечество нормально.

126. Ну всё. Счастья вам. До встречи».